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Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte PAB
Santos,Renato Andrade dos; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Souza,Janete Gouveia de; Moreira,José Aparecido; Arruda,Alex Martins Varela de; Bezerra,Roseane Madeira; Goulart,Cláudia de Castro.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas ( Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix; Saccharum officinarum; Alimento alternativo; Cana-de-açúcar.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000100069
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Chlorine requirement for Japanese laying quails R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Figueiredo Júnior,Jalceyr Pessoa; Lima,Denise Fontana Figueiredo; Goulart,Cláudia de Castro; Silva,José Humberto Vilar da; Lima,Matheus Ramalho de; Pinheiro,Sarah Gomes; Rodrigues,Valéria Pereira.
The objective of this study was to determine the chlorine nutritional requirement of Japanese Quails during the laying phase, based on performance and egg quality parameters. A total of 240 Japanese quails were distributed according to a randomized block design, with five treatments and six replicates, with 8 birds each. The experiment lasted 84 days, divided in four cycles of 21 days each. Treatments consisted of a basal diet formulated to meet the nutritional requirements, except for chlorine, and four supplementation levels with ammonium chloride, generating the levels 0.8; 1.6; 2.4; 3.2 and 4.0 g/kg. The parameters evaluated were: feed intake (g/bird/day), egg production (egg/bird/day), egg weight (g), egg mass (g), egg mass conversion (g/g),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Electrolyte balance; Mineral nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000021
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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo óleos de soja e canola R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Souza,Cristóvão Joaquim de; Goulart,Cláudia de Castro; Lima Neto,Raul da Cunha; Costa,Janaine Sena da; Pereira,Walter Esfrain.
Objetivou-se analisar a influência da adição de níveis crescentes de óleo de soja e canola sobre os índices de desempenho e qualidade interna e externa dos ovos de poedeiras comerciais semipesadas da linhagem Bovans Goldline durante cinco períodos de 28 dias. Foram utilizadas 280 aves com 18 semanas de idade, em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos em um esquema fatorial 2 × 3 + 1 (dois tipos de óleo e três níveis de óleo mais um testemunha adicional) com cinco repetições e oito aves por unidade experimental. Os níveis de óleo de soja e de canola não alteraram o consumo de ração, os pesos dos ovos, de albúmen, de gema e de casca, as porcentagens de albúmen, de gema e de casca e a gravidade específica dos ovos. Houve influência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves de postura; Óleo de canola; Óleo de soja; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800011
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Determinação da exigência nutricional de treonina para poedeiras leves e semipesadas R. Bras. Zootec.
Valerio,Sandra Roselí; Soares,Paulo Rubens; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Martinho de Almeida e; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Lana,Geraldo Roberto Quintão; Goulart,Cláudia de Castro; Kill,João Luís.
Desenvolveu-se este experimento com o objetivo de determinar a exigência nutricional de treonina para poedeiras leves e semipesadas no período de 21 a 36 semanas. Foram utilizadas 576 aves, 288 poedeiras leves e 288 semipesadas, durante quatro períodos experimentais de 28 dias cada. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 2 (níveis x marcas), com seis repetições e oito aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram em uma ração basal contendo 14,2% de proteína bruta, suplementada com cinco níveis de L-treonina (0,025; 0,050; 0,075; 0,100; e 0,125%), resultando em um total de 0,510; 0,535; 0,560; 0,585; 0,610; e 0,635% de treonina. O desempenho produtivo e a qualidade interna dos ovos foram avaliados....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poedeiras leves; Qualidade interna dos ovos; Semipesadas; Treonina.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200027
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Electrolyte balance in diets with reduced protein for semi-weighted laying hens in the second production cycle R. Bras. Zootec.
Oliveira,Cleber Franklin Santos de; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Silva,José Humberto Vilar da; Goulart,Cláudia de Castro; Saraiva,Edilson Paes; Givisiez,Patrícia Emília Naves; Lobato,Gledysonn Bruno Vieira; Bezerra,Roseane Madeira.
The objective was to evaluate the effect of electrolyte balance in diets with reduced protein for semi-weighted Bovans Goldline laying hens in the second production cycle. The design was completely randomized with five treatments and seven replicates of six birds per experimental unit. Treatment 1 consisted of a control diet containing 165.0 g/kg crude protein (CP), formulated with the addition of DL-methionine to meet birds requirements during the experimental period. To compose the treatments 2-5 (BE149, BE167, BE185 and BE203), a basal diet with reduced protein (135.0 g/kg CP) supplemented with synthetic amino acids DL-methionine, L-lysine, L- threonine, L-valine and L-tryptophan was formulated. This basal diet was supplemented with potassium carbonate,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acids; Crude protein; Electrolytes.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000700016
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Exigência de cálcio para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) machos na fase de 1 a 21 dias de idade Ciência e Agrotecnologia
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Brandão,Patrícia Araújo; Souza,Janete Gouveia; Silva,José Humberto Vilar da; Goulart,Cláudia de Castro; Rabello,Carlos Bôa-Viagem.
Objetivou-se, com esta pesquisa, determinar a exigência de cálcio de codornas japonesas machos, no período de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizadas 280 codornas com peso médio de 8 ± 2 g na fase inicial. As variáveis estudadas foram consumo de ração (CR), ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, constituído de sete níveis de cálcio para cada fase, com quatro repetições de dez aves por unidade experimental. Os níveis de cálcio foram 0,85; 1,00; 1,15; 1,30; 1,45; 1,60 e 1,75%. As suplementações de cálcio foram realizadas através do calcário calcítico da ração. Verificou-se que o CR, o GP e a CA apresentaram efeito quadrático com o aumento dos níveis de cálcio na dieta. Recomenda-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcário calcítico; Desempenho; Mineral.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200025
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Exigência de lisina digestível para frangos de corte machos de 1 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Goulart,Cláudia de Castro; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Lima Neto,Raul da Cunha; Souza,Janete Gouveia; Silva,José Humberto Vilar da; Givisiez,Patrícia Emília Naves.
Objetivou-se estimar as exigências nutricionais de lisina digestível de frangos de corte machos de 1 a 42 dias de idade. Utilizaram-se 1.950 pintos de corte Cobb (750 para a fase pré-inicial, 600 para a fase inicial e 600 para a fase de crescimento) com pesos iniciais de 45,1 ± 0,6; 160,5 ± 2,4 e 746,3 ± 10,7 g, respectivamente. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, cinco repetições de 25 pintos por unidade experimental na fase pré-inicial e 20 nas fases inicial e de crescimento. Como tratamentos, uma ração basal deficiente em lisina foi suplementada com L-lisina.HCL de modo a conter seis níveis de lisina digestível: 1,10; 1,16; 1,22; 1,28; 1,34 e 1,40% na fase pré-inicial; 0,92; 0,98; 1,04; 1,10; 1,16 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Avicultura; Desempenho; Proteína ideal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500015
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Exigências de lisina digestível para codornas japonesas na fase de postura R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rodrigues,Valéria Pereira; Goulart,Cláudia de Castro; Lima Neto,Raul da Cunha; Souza,Janete Gouveia de; Silva,José Humberto Vilar da.
Objetivou-se estimar as exigências nutricionais de lisina digestível para codornas japonesas em postura. Foram utilizadas 240 codornas distribuídas em delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos, cada um com seis repetições de oito aves. Os tratamentos consistiram de uma ração basal deficiente em lisina e suplementada com L-lisina.HCL, de modo a apresentar 0,88; 0,96; 1,04; 1,12 ou 1,20% de lisina digestível. Avaliaram-se o consumo de ração (CR), a produção de ovos (PR), o peso (PO) e a massa (MO) do ovo, a conversão alimentar por massa (CMO) e por dúzia (CDZ) de ovos, os pesos de albúmen (PA), gema (PG) e casca (PC), as porcentagens de albúmen (%A), gema (%G) e casca (%C) e a gravidade específica (GE) dos ovos. O nível de lisina digestível...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Coturnix coturnix japonica; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200009
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Farelo de algodão em dietas com ou sem suplementação de enzimas para frango de corte Rev. Ciênc. Agron.
Miranda,Lídia Maria Brito de; Goulart,Cláudia de Castro; Leite,Silvana Cavalcante Bastos; Batista,Ana Sancha Malveira; Lima,Raffaella Castro.
RESUMO Este experimento foi conduzido com a finalidade de avaliar dietas contendo farelo de algodão em substituição à proteína do farelo de soja, com ou sem suplementação enzimática sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 350 pintos distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 + 1 (2 níveis de substituição: 10 ou 20% x suplementação ou não com enzimas + dieta controle), totalizando cinco tratamentos, com sete repetições. Quando comparados à dieta controle, na fase pré-inicial, os pintos submetidos às dietas contendo farelo de algodão apresentaram maior consumo de ração e ganho de peso. No entanto, quando avaliados os períodos de 1 a 21 e 1 a 42 dias, o desempenho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Fitase; Xilanase.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000400690
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Influência da interação fósforo disponível × fitase da dieta sobre o desempenho, os níveis plasmáticos de fósforo e os parâmetros ósseos de poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Silva,José Humberto Vilar da; Araujo,José Anchieta de; Goulart,Cláudia de Castro; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Sakomura,Nilva Kazue; Furtado,Dermeval Araújo.
Dois experimentos foram realizados para avaliar a interação fósforo disponível (Pd) × fitase (UF) da dieta sobre o desempenho, os níveis plasmáticos de fósforo e os parâmetros ósseos de poedeiras. No experimento 1, utilizaram-se 240 aves com 40 semanas de idade distribuídas em esquema fatorial 5 × 2, composto de cinco níveis de fósforo disponível (0,094; 0,194; 0,294; 0,394 e 0,494%) e dois de fitase (0 e 300 unidades de fitase - UF). No experimento 2, utilizaram-se 288 aves com 44 semanas de idade, distribuídas também em esquema fatorial 3 × 4, composto de três níveis de fósforo disponível (0,094; 0,294 e 0,494%) e quatro de fitase (0; 300; 600 e 1.200 UF). No experimento 1, não houve interação fósforo disponível × fitase, mas o nível de fósforo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Poedeiras de ovos marrons; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200012
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Influência do óleo de linhaça sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Souza,Janete Gouveia de; Silva,José Humberto Vilar da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Goulart,Cláudia de Castro; Lima Neto,Raul da Cunha.
O experimento foi conduzido para avaliar a influência da adição de óleo de linhaça em substituição ao óleo de soja em rações para poedeiras semipesadas sobre o desempenho e a qualidade interna e externa dos ovos. Utilizaram-se 192 poedeiras da linhagem Bovans Godline com 29 semanas de idade, distribuídas em seis tratamentos, que consistiram de uma dieta controle (sem óleo vegetal) e de cinco dietas contendo 0,0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% de óleo de linhaça em substituição, respectivamente, a 100, 75, 50, 25 ou 0% do óleo de soja. Avaliaram-se a produção (PROD), o peso (PO) e a massa de ovo (MO), as conversões por massa (CMO) e por dúzia de ovos (CDZ), os pesos e as porcentagens de albúmen, gema e casca, a gravidade específica, os teores de matéria seca, cinzas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colesterol; Composição química; Conversão alimentar; Gema.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500013
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Metabolizable energy levels for semi-heavy laying hens at the second production cycle R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Costa,Janaine Sena da; Goulart,Cláudia de Castro; Figueiredo-Lima,Denise Fontana; Lima Neto,Raul da Cunha; Quirino,Bárbara Josefina de Sousa.
This study was carried out to evaluate the energy levels in the diet to obtain better performance rates and quality of eggs from laying hens in the second production cycle. One hundred and eighty Bovans Goldline laying hens with 62 weeks of age were used during four 28-day periods. A completely randomized experimental design was used with four metabolizable energy levels (2,650, 2,725, 2,800, 2,875 and 2,950 kcal/kg), each with six replicates of six birds. The energy level of diet did not affect the weight of the egg, yolk, albumen and eggshell, the percentages of yolk, albumen and eggshell, yolk color and egg specific gravity. Feed intake, egg production, egg mass and feed conversion per egg mass and per dozen eggs increased significantly with increasing...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Egg quality; Performance; Posture.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500011
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Nutritional potassium requirement for laying Japanese quails R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rodrigues,Ladyanne Raia; Goulart,Cláudia de Castro; Oliveira,Cleber Franklin Santos de; Rodrigues,Valéria Pereira; Silva,José Humberto Vilar da.
The objective of this study was to evaluate the potassium requirement for laying Japanese quails. Two hundred and forty quails were distributed in a randomized block design, with five treatments and six replicates, with eight birds each. The treatments consisted of a basal diet deficient in potassium (K) (2.50 g/kg), supplemented with potassium carbonate, to replace the inert, to reach levels of 2.50, 3.50, 4.50, 5.50 and 6.50 (g/kg) of K in the diet. There was a quadratic effect of K levels on feed intake, egg production, egg mass and feed conversion per egg mass and per egg dozen, estimating the requirements of 4.26, 4.41, 4.38, 4.43 and 4.48 (g/kg) of K diet, respectively. There was no significant effect on the levels of K in the diet on egg weight,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Egg production; Electrolyte balance; Mineral.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200020
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Nutritional reduction of protein and usage of enzyme in the diet of light layers R. Bras. Zootec.
Lima,Matheus Ramalho de; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Goulart,Cláudia de Castro; Pinheiro,Sarah Gomes; Souza,Rafael Barbosa de; Morais,Sérgio Antonio de Normando; Lima,Raffaella Castro.
The objective of this study was to evaluate the reduction of protein, the formulation of diets and supplementation of an enzyme complex for laying hens. The layers were distributed in a completely randomized 2 × 2 × 2 factorial arrangement, with two levels of crude protein reduction (0.0 and 4.0 g/kg), two kinds of diet formulation (without and with reformulation, considering 75 kcal of metabolizable energy) and two enzyme supplementations (without and with enzyme complex supplementation), totalizing 8 treatments of 8 layers each, with 7 replications, in a total of 448 laying hens at 30 weeks of age. After data analysis, it was found that the enzyme complex supplementation in the diet of layers improves performance, promotes a similar egg quality and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bone health; Egg quality; Intestinal health; Performance.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000900013
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Nutritional requirements of digestible methionine + cystine for Japanese quails in production phase R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rodrigues,Valéria Pereira; Goulart,Cláudia de Castro; Vargas Junior,José Geraldo; Silva,José Humberto Vilar da; Souza,Janete Gouveia de.
This experiment was carried with Japanese quails in the egg production phase with the objective of determining the requirements of digestible methionine + cystine (M+C) for higher production and egg quality. A total of 240 Japanese quails were distributed in a randomized complete block design. The basal diet was supplemented with different DL-methionine levels, corresponding to digestible methionine + cystine levels of 0.55, 0.61, 0.67, 0.73 and 0.79%. The characteristics analyzed were feed intake (g/quail/day), egg production (%), egg weight (g), egg mass (g/quail/day), feed conversion (dozen eggs/egg mass and kg feed/dozen eggs), egg shell (% and g), albumen (% and g), yolk (% and g) and specific gravity (g/cm³). The digestible M+C level for Japanese...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Egg production; Egg quality; Sulfur amino acids.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200014
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Relação cálcio:fósforo disponível e níveis de fitase para poedeiras semipesadas no primeiro e segundo ciclos de postura R. Bras. Zootec.
Silva,José Humberto Vilar da; Araujo,José Anchieta de; Goulart,Cláudia de Castro; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Sakomura,Nilva Kazue; Martins,Terezinha Domiciano Dantas.
Dois experimentos foram realizados para investigar a relação cálcio (Ca):fósforo disponível (Pd) e o nível de fitase (UF) no primeiro e segundo ciclos de postura. No primeiro ciclo de postura, 128 aves foram distribuídas em arranjo fatorial 3 × 2 + 1, composto de três relações Ca:Pd (14:1 = 4,2% Ca e 0,30% Pd; 12:1 = 3,5% Ca e 0,30% Pd; e 9:1 = 3,5% Ca e 0,38% Pd), dois níveis de fitase (0 e 600 UF) e uma relação Ca:Pd controle (11:1 - 4,2% Ca e 0,38% Pd). No segundo ciclo de postura, 240 aves foram distribuídas em arranjo fatorial 2 × 2 × 2, composto de dois níveis de cálcio (3,5 e 4,2%), dois de fósforo disponível (0,30 e 0,38%) e dois de fitase (0 e 600 UF). No primeiro ciclo, entre as aves alimentadas com as rações sem fitase, o maior peso dos ovos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Poedeiras de ovos marrons; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200013
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Suplementação da fitase em rações com diferentes níveis de fósforo disponível para frangos de corte Rev. Ciênc. Agron.
Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Goulart,Cláudia de Castro; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes.
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação com fitase em dietas com diferentes níveis de fósforo disponível sobre o desempenho de frangos de corte de 22 a 42 dias. Foram utilizados 1.080 frangos Cobb-500, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3 x 4) com três níveis de fósforo disponível (0,30; 0,40 e 0,50%) e quatro níveis de fitase (0; 500; 1.000 e 1.500 UF), totalizando 12 tratamentos, cada um com seis repetições de 15 aves. As variáveis avaliadas foram: consumo de ração, peso vivo, ganho de peso, conversão alimentar e as características de carcaça. O peso vivo e ganho de peso não foram influenciados pelos níveis de fósforo disponível e pela adição de fitase na dieta....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ave doméstica-alimentação; Rações; Fósforo na nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000200023
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